top of page

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie personenbezogene Daten der Nutzer der Website www.internet-offer.ch gemäß den schweizerischen und europäischen Datenschutzgesetzen verarbeitet werden.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Der Verantwortliche für die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer der Website www.internet-offer.ch ist die MJL s.r.l.s. mit Sitz in Capiago Intimiano (CO), Italien.

Erhobene Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer, die die Website www.internet-offer.ch besuchen, werden automatisiert erhoben und können folgende Informationen umfassen:

  • Informationen über das Gerät, mit dem auf die Website zugegriffen wird, wie Gerätetyp, Betriebssystem, IP-Adresse und verwendeter Browser.

  • Informationen über die Nutzung der Website, wie besuchte Seiten, Verweildauer auf der Website und Interaktionen mit der Website.

  • Vom Nutzer freiwillig bereitgestellte Daten, z.B. durch das Ausfüllen eines Kontaktformulars oder das Versenden einer Informationsanfrage.

Zwecke der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Bereitstellung der angeforderten Dienstleistungen für den Nutzer, wie der Vergleich von Angeboten für Mobilfunk und Internet für Zuhause in der Schweiz.

  • Versenden von Informationen über die auf der Website angebotenen Dienstleistungen von internet-offer.ch sowie Werbeaktionen und kommerzielle Angebote.

  • Verbesserung der Qualität der Website und der angebotenen Dienstleistungen, z.B. durch Analyse der Nutzung der Website durch die Nutzer.

  • Erfüllung der gesetzlichen und behördlichen Verpflichtungen, denen der Verantwortliche für die Datenverarbeitung unterliegt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer der Website www.internet-offer.ch ist die ausdrückliche Einwilligung des Nutzers während des Besuchs der Website.

Empfänger der Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website www.internet-offer.ch können an Dritte, wie technische und Support-Dienstleister, Geschäftspartner und Aufsichtsbehörden, weitergegeben werden. Diese Dritten können sich auch außerhalb der Schweiz befinden.

Speicherung der Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website www.internet-offer.ch werden für den zur Erreichung der erhobenen Zwecke notwendigen Zeitraum gespeichert, sofern keine abweichenden gesetzlichen Bestimmungen oder öffentlichen Interessen entgegenstehen.

Rechte der Nutzer

Die Nutzer der Website www.internet-offer.ch haben das Recht, folgende Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten auszuüben:

  • Recht auf Auskunft: Nutzer haben das Recht, vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten, die sie betreffen, verarbeitet werden, und falls dies der Fall ist, Zugang zu ihren personenbezogenen Daten zu erhalten.

  • Recht auf Berichtigung: Nutzer haben das Recht, vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung die Berichtigung ihrer unrichtigen personenbezogenen Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

  • Recht auf Löschung: Nutzer haben das Recht, vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung die Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese unrechtmäßig verarbeitet wurden oder nicht mehr für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich sind.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Nutzer haben das Recht, vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn die Richtigkeit der Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist oder die Daten nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Nutzer haben das Recht, ihre personenbezogenen Daten, die sie dem Verantwortlichen für die Datenverarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sowie das Recht, diese Daten ohne Behinderung an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

  • Widerspruchsrecht: Nutzer haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten, einschließlich Profiling, Widerspruch einzulegen, es sei denn, es liegen zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der Nutzer überwiegen.

Um die oben genannten Rechte auszuüben, können sich die Nutzer an den Verantwortlichen für die Datenverarbeitung unter der zertifizierten E-Mail-Adresse internet-offer@pec.cloud oder der allgemeinen E-Mail-Adresse internet-offer.ch@mail.com wenden. In jedem Fall haben die Nutzer das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz einzureichen, d.h. der Datenschutzbehörde der italienischen Regierung.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, indem er die Nutzer über eine Veröffentlichung auf der Website www.internet-offer.ch und eine direkte Kommunikation mit den Nutzern informiert, soweit dies möglich ist.

Kontakt

Für Anfragen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung können sich die Nutzer an den Verantwortlichen für die Datenverarbeitung unter der zertifizierten E-Mail-Adresse internet-offer@pec.cloud oder der allgemeinen E-Mail-Adresse internet-offer.ch@mail.com wenden.

Sprache der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde in italienischer Sprache verfasst und zu Informationszwecken in andere Sprachen übersetzt. Im Falle von Abweichungen zwischen der italienischen Version und der übersetzten Version hat die italienische Version Vorrang.

 

Diese Datenschutzerklärung wurde gemäß den schweizerischen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Datenschutzverordnung (DPO), sowie der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) erstellt.

bottom of page