top of page

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité décrit comment les données personnelles des utilisateurs du site web www.internet-offer.ch sont traitées conformément aux lois suisses et européennes sur la protection des données.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs du site web www.internet-offer.ch est MJL s.r.l.s., dont le siège social est situé à Capiago Intimiano (CO), en Italie.

Données collectées

Les données personnelles des utilisateurs qui visitent le site web www.internet-offer.ch sont collectées de manière automatisée et peuvent inclure :

 

  • Des informations sur le dispositif utilisé pour accéder au site web, telles que le type de dispositif, le système d'exploitation, l'adresse IP et le navigateur utilisé.

  • Des informations sur l'utilisation du site web, telles que les pages visitées, le temps passé sur le site web et les interactions avec le site web.

  • Des données volontairement fournies par l'utilisateur, par exemple en remplissant un formulaire de contact ou en soumettant une demande d'informations.

Finalités du traitement

Les données personnelles des utilisateurs du site web sont traitées dans les buts suivants :

 

  • Fournir à l'utilisateur les services demandés, tels que la comparaison d'offres de téléphonie mobile et d'internet résidentiel en Suisse.

  • Envoyer à l'utilisateur des informations sur les services offerts par le site web internet-offer.ch, ainsi que des promotions et des offres commerciales.

  • Améliorer la qualité du site web et des services proposés, par exemple en analysant l'utilisation du site web par les utilisateurs.

  • Respecter les obligations légales et réglementaires applicables au responsable du traitement des données.

Base légale du traitement

La base légale du traitement des données personnelles des utilisateurs du site web www.internet-offer.ch est le consentement exprimé par l'utilisateur lors de la navigation sur le site web.

Destinataires des données

Les données personnelles des utilisateurs du site web www.internet-offer.ch peuvent être communiquées à des tiers, tels que des prestataires de services techniques et d'assistance, des partenaires commerciaux et des autorités de surveillance. Ces tiers peuvent être situés en dehors de la Suisse.

Conservation des données

Les données personnelles des utilisateurs du site web www.internet-offer.ch sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sauf disposition contraire de la loi ou nécessité de conservation pour des raisons d'intérêt public.

Droits des utilisateurs

Les utilisateurs du site web www.internet-offer.ch ont le droit d'exercer les droits suivants concernant leurs données personnelles :

  • Droit d'accès : Les utilisateurs ont le droit d'obtenir du responsable du traitement des données la confirmation que des données personnelles les concernant sont ou ne sont pas traitées, et le cas échéant, d'accéder à leurs données personnelles.

  • Droit de rectification : Les utilisateurs ont le droit d'obtenir du responsable du traitement des données la rectification des données personnelles inexactes les concernant et d'obtenir que les données personnelles incomplètes soient complétées en fournissant une déclaration supplémentaire.

  • Droit à l'effacement : Les utilisateurs ont le droit d'obtenir du responsable du traitement des données l'effacement des données personnelles les concernant, lorsque celles-ci ont été traitées de manière illicite ou ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

  • Droit à la limitation du traitement : Les utilisateurs ont le droit d'obtenir du responsable du traitement des données la limitation du traitement de leurs données personnelles, lorsque l'exactitude des données est contestée, que le traitement est illicite ou que les données ne sont plus nécessaires aux fins du traitement.

  • Droit à la portabilité des données : Les utilisateurs ont le droit de recevoir les données personnelles les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement des données sans entrave.

  • Droit d'opposition : Les utilisateurs ont le droit de s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles, y compris à des fins de profilage, sauf si des motifs légitimes prévalent pour le responsable du traitement des données.

Pour exercer les droits mentionnés ci-dessus, les utilisateurs peuvent contacter le responsable du traitement des données à l'adresse email certifiée internet-offer@pec.cloud ou à l'adresse email générale internet-offer.ch@mail.com. Dans tous les cas, les utilisateurs ont le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles, à savoir l'autorité de protection des données du gouvernement italien.

Modifications de la politique de confidentialité

Le responsable du traitement des données se réserve le droit d'apporter des modifications à la présente politique de confidentialité à tout moment en notifiant les utilisateurs par le biais d'une publication sur le site web www.internet-offer.ch et par une communication directe avec l'utilisateur, lorsque cela est possible.

Contact

Pour toute demande ou question concernant cette politique de confidentialité, les utilisateurs peuvent contacter le responsable du traitement des données à l'adresse email certifiée internet-offer@pec.cloud ou à l'adresse email générale internet-offer.ch@mail.com.

Langue de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été rédigée en italien et traduite dans d'autres langues à des fins d'information uniquement. En cas de divergence entre la version italienne et la version traduite, la version italienne prévaudra.

 

La présente politique de confidentialité a été élaborée conformément à la législation suisse sur la protection des données personnelles, notamment la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance sur la protection des données (OPD), ainsi qu'au règlement général sur la protection des données (RGPD) européen.

bottom of page